About Here
◇《黑暗中看見光芒》全文暫時隱藏,等修改後放出。
◆本站衍生或原創請勿未在版主同意下任意轉載。
◇將太過久遠的黑歷史隱藏了(完全就是羞恥心作祟)。
◆有不少糟糕物,請注意標題、篇首標示之CP、警告,勿觸雷區。

來打些簡短的心得好了。對沉月迷而言,這一本很有收藏價值喔。我懶加上版權問題就不翻拍了。

一開頭就一張東西方城重要人物的雙面長型拉頁海報。我想應該不會有人把它割下來用吧。

 

【人物設定】

每個重要角色都有全身立繪、寥寥數行的介紹、身高生日、特性值、平常想的事情、曾發生的蠢事和民眾觀感,還有三張圖片說明。有的角色還有不同版本,例如范統有普版和代理侍版。文字介紹非常簡單,並沒有深入剖析。

兩版當中我還是喜歡普版的范統。珞侍國主版變好攻,大有可為啊!暉侍和修葉蘭我比較喜歡暉侍的服裝,梅花劍衛衣服感覺華而不實。其實光看每個人的設計圖,倒是看不出誰最帥誰更美,每個都各有特色。亂馬硃砂有男版女版,這個角色感覺沒有讓人印象深刻,雖然設定成能變男變女,好像也沒怎麼善用這設定?

連雅梅碟(碟還錯字)和奧吉薩都有出現,頁尾有一句算是本人的心聲吧,奧吉薩說:我花了很長的時間,終於明白自己想要的是什麼……卻已一切成空。」我到最後還是不知道奧吉薩想要的是什麼(也不太感興趣就是了)。

還有一個人的心聲一定要說一下——米重!米重一副不學無術的樣子,造型不會不討喜,重點是他的話:「我會讓你知道,就算不提升流蘇階級、不按照他們的遊戲規則走,在這個國家一樣能有別的生存方式。」第一眼我覺得這也太酷了吧!突然對這人很感興趣!第二眼我疑惑米重是這樣的人嗎?無法把我心目中那個猥瑣的混混連在一起;如果米重真的是抱著這種態度,那我會對他大大改觀!

 

【插畫】

佔了幾乎半本的插圖量。

加上週邊和小說的配圖,竹官產量很豐碩啊,獨立成一本畫冊都沒問題。不過似乎還是有一些遺珠沒有放進去,像是封面的那些插圖……老實說有些插圖我都不記得出自哪裡了。

 

【漫畫:換衣特企】

阿噗穿珞侍衣服的穿法……太可愛了!

 

【漫畫:某一年的過年聚會!】

居然還有彩漫!范統收到的錢好像冥紙啊。說到送老婆,阿噗果然不爽了。希克艾斯你這個丟人現眼的武器一面對天羅炎就軟腳!月退寧可使用王血也要修理雅梅碟……最後范統被阿噗罰跪算盤啊哈哈哈!看起來東西方城根本處得很和諧歡樂吧?哪來的敵對?

 

【特別收錄】

因為沒看過異願,不認識其他神器,也覺得不需要去了解什麼世界觀,所以沒看得很仔細。照理說這部份應該放在可以讓讀者明白的地方吧?萬一沒有每一位讀者都買這設定集呢?

最後還有作者和繪者訪談。


整體感想這本裡面的圖很精美,不過以「沉月之鑰設定集」這名稱來說,期待人物資訊能豐滿一些,不然其實就依畫冊方向製作即可。

 

創作者介紹
創作者 云衍 的頭像
云衍

不被需要的國度

云衍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 秋思化刃
  • 這本設定集真的很棒!竹官美圖超吸睛。

    心聲的部分我也覺得米重是個亮點,也對這樣想的他起了興趣。不過也同樣質疑米重在書中真是這樣想的嗎?對於這個角色如果在某些方面多加描述,大概才能說服讀者米重是這樣的人吧。

    奧吉薩想要的......與其說是他想要的,不如說這角色是對於西方城魁儡皇帝和長老團的權力體系起質疑的高官,但在掌握該有的權力之前他是這體系的既得利益者,因此雖有疑惑但還是選擇視而不見,無論是先皇的瘋狂還是少帝、質子的矛盾和痛苦。直到很久以後他才發現這是錯的,但一切都無法挽回了。

    特別收錄的部分這邊也是草草略過,對於神器家族目前沒有太大的興趣。

    范統舊裝好好看(心)跟珞侍對打也超可愛。

    P.S.其實我真的不太喜歡月退即使動用王血也要教訓雅梅碟這個橋段,雅梅碟每次都要淪為這種搞笑角色我其實笑不出來呀......
  • >秋思化刃:
    就是衝著竹官美圖啊!XDD一部輕小說這麼多插圖甚至還有彩漫很少見啊!

    不知道如果真有第二部是不是會增加米重的描述?有時候反派角色還滿好用的~XD米重的那句心聲都可以腦補出衍生文了!

    秋思果然是沉月達人,隨便問題都答得出來!老實說我沒認真去體會奧吉薩的心情,想必裡面角色也沒怎麼在意他的心情吧?XDD其實他就是良心未泯嘛?

    神器我真的搞不懂,還有患有分離焦慮症的雙子劍?不曉得伊耶會拿到那一把?那麼多異世界地圖愈開愈大,愈來愈複雜了……

    范統明明實力不錯啊XDD

    p.s.因為你對雅梅碟有了感情了呼呼~

    云衍 於 2014/08/31 14:19 回覆

  • 無名
  • 神器家族我有看,雖然看不懂另外三個,但是對話內容我有笑(這是重點嗎?
    其實我覺得這就是一本畫冊(##
  • >無名:
    好像隱約知道他們都很有個性……可能要看異願才會知道誰是誰了?對這種在作品裡推另外一個作品的內容有點心情微妙……

    云衍 於 2015/03/15 09:03 回覆